1 МЕСЯЦ ДО МАТЧА!

Ровно месяц остается до старта легкоатлетической матчевой встречи между сборными командами Европы и США. 9 и 10 сентября сильнейшие спортсмены двух континентов сразятся в Минске за заветный Трофей. Исторический баттл пройдет на Национальном олимпийском стадионе «Динамо».

Минск активно готовится к легкоатлетическому матчу Европа - США. Уже в сентябре 304 сильнейших спортсмена планеты приедут в белорусскую столицу.

Билеты на предстоящую матчевую встречу между сборными командами Европы и США доступны по ссылке и в кассах города, а также в магазинах партнерской сети билетного оператора Евросеть. Организаторы предусмотрели бонусы и скидки. Отметим, что по одному оригинальному или электронному билету иностранные граждане могут прибыть в страну не позднее даты проведения соревнований без визы.

Ожидается, что телерейтинги предстоящего Матча будет очень высоким. Права на вещание уже приобрели Беларусь 5 (Республика Беларусь), Czech TV (Чехия), DR (Дания), YLE (Финляндия), France TV (Франция), BBC (Великобритания), MTV (Венгрия), LT (Литва), TVP (Польша), RTS (Сербия), SR (Швеция), NBC (США).

13 августа Президент Европейской легкоатлетической ассоциации назовет состав участников команды Европы на предстоящем Матче. Тематическая пресс-конференция пройдет в Национальном олимпийском комитете (конференц-зал, 3 этаж). Начало – в 12:00.

В Минск с визитом прибудут президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен и руководитель мужской части сборной Европы на Матче, член Совета ЕА Мартон Гулай.

В рамках пресс-конференции Свен Хансен огласит списки с именами представителей Европы на предстоящем спортивном форуме. Отметим, что в состав команды попадут сильнейшие атлеты континента: победители командного чемпионата Европы в польском Быгдоще (Суперлига) и атлеты согласно позициям в рейтинге сезона. Всего бороться за честь континента на поле Национального олимпийского стадиона «Динамо» будут 152 атлета (общее количество спортсменов в двух командах 304).  На домашней арене выступят 10 белорусских спортсменов. Их имена также будут озвучены на пресс-конференции.