Названы имена атлетов, которые вошли в состав команды Европы

Континентальный батл, который пройдет в Минске 9 и 10 сентября, обещает своим болельщикам противостояние настоящих титанов и яркую эмоциональную борьбу на стадионе «Динамо». Европа и США уверенно подошли к сборной и выдвинули на матч сильнейшие составы. Результат выступления в сезоне и победа на чемпионатах континентов. Престижный статус исторического события предполагает выступление только лучших атлетов планеты.

Гарантировано за команду Европы выступят 7 титулованных амбассадоров международного форума: 1. Мария Ласицкене (прыжок в высоту); 2. Катерини Стефаниди (прыжок с шестом); 3. Рамиль Гулиев (бег 200м); 4. Томас Рохлер (метание копья); 5. Арманд Дуплантис (прыжок с шестом); 6. Даниэль Столь (метание диска); 7. Петр Лисек (прыжок с шестом). К звездному составу известных легкоатлетов уже присоединились и 10 белорусских спортсменов: 1. Максим Недосеков (прыжок в высоту); 2. Эльвира Герман (100м с барьерами); 3. Татьяна Холодович (метание копья);4. Анастасия Мирончик-Иванова (прыжок в длину); 5. Карина Таранда (прыжок в высоту); 6. Анна Малыщик (метание молота); 7. Ирина Жук (прыжок с шестом); 8. Дарья Борисевич (1500м); 9. Алена Дубицкая (толкание ядра); 10. Дмитрий Набоков (прыжок в высоту), в резерве у белорусской сборной метатель копья Павел Мелешко и барьеристка Алина Талай .

Всего же за команду Европу выступят 152 атлета. Имена многих из них на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь огласил Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен. В этом списке уже сейчас такие именитые атлеты, как Параскевья Папакхристу (тройной прыжок), Орландо Ортега   (110м с барьерами), Конрад Буковецки (толкание ядра), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Сергей Шубенков (110м с барьерами), Николета Кириакополу (прыжок с шестом), Юлия Левченко (прыжок в высоту).

Полный список команд Европы будет открыт после 19 августа.