ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: ПРЕДСТАВЛЕН ТРОФЕЙ

8 сентября  в пресс-центре Национального олиспийского стадиона "Динамо" прошла официальная пресс-конференция Матча Европа - США. 

Участие в конференции приняли:

Дмитрий Набоков (прыжок в высоту), Татьяна Холодович (метание копья), Томас Рёлер (метание копья), Катерини Стефаниди (прыжок с шестом), Бриттни Риз (прыжок в длину), Даррел Хилл  (толкание ядра). Спрортсмены поделились своими ожиданиями на предстоящий матч и первыми впечатлениями о стадионе, Минске и своем настроении в целом.

Также с приветсвенными словами обратились Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, Президент Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский и спортивный директор Федерации легкой атлетики США Даффи Махони. Официальные лица отметили полную готовность стадиона к соревнованиям и пожелали удачи и красивой борьбы всем спортсменам, а зрителям насладиться карисвыми баталиями  двух сильнейших сборных.

На вопрос о  своей тактике на Матч Бриттни Риз ответила, что ее основная тактика - прыгать максимально далеко. Дмитрий Набоков отметил, что для него нет разницы, какое количество попыток дается в секторе (в прыжках в высоту всего восемь попыток имеют спортсмены), главное каждый раз в секторе показывать свой максимум. Томас Рёлер же рассказал, что для метателей копья всегда приятно приезжать в новые говрода, на новые стадиону и принимать участие в соревнованиях, ведь это всегда встречи с товарищами: "Мы, метатели копья, это одна большая семья".

Завершилась пресс-конференция совместной фотосессией с трофеем, за который в предстоящие два дня будут бороться сборные Европы и США.