Участники Матча прибывают в Минск

До исторического легкоатлетического Матча Европа-США остаются считанные дни. Уже в понедельник сильнейшие спортсмены двух континентов выйдут в сектора и на дорожки, чтобы помериться силами и сразиться за главный Трофей форума. 9 и 10 сентября болельщиков и зрителей по всему миру ждет захватывающее противостояние титулованных атлетов, триумфаторов Олимпийских игр, победителей чемпионатов мира и восходящих звезд. Гиганты мировой легкой атлетики сойдутся в 37 дисциплинах Королевы спорта и эстафетах.

Накануне представители обеих сборных начали прибывать в Минск и даже успели провести свои первые тренировки. Остальные спортсмены, а также тренеры, журналисты и гости будут прилетать в белорусскую столицу вплоть до начала Матча. В Национальном аэропорту в круглосуточном режиме работает специальная объектовая команда, которая встречает участников форума и оказывает им все необходимые сервисы.

Матч Европа-США – возрожденный формат встреч СССР-США, которые проходили 19 раз – с 1958 по 1985 годы. Последняя победа – на счету сборной Советского Союза со счетом 221:164.